L’Azienda

L’azienda agricola DELIELLA ricade nell’antico feudo di “Deliella”, membro della contea di Caltanissetta già dal 24 marzo 1566 con investitura concessa a Madrid al primo Principe di Paternò e Conte di Caltanissetta Francesco Moncada De Luna. È ubicata in un paesaggio collinare a 420 metri sul livello del mare, caratterizzato dalla presenza di ampie superfici viticole ed olivicole, grano e frutteti rinomate per la qualità del prodotto. L’azienda, in particolare, ripartisce il proprio indirizzo produttivo tra vigne da tavola a tendone e da mosto a spalliera, privilegiando vitigni autoctoni quali Nero d’Avola, Perricone, Frappato, Sangiovese, Grillo, Catarratto, Inzolia coltivati nel massimo rispetto dell’ambiente; nonché da oli vo a duplice attitudine.

Il processo di vinificazione avviene presso la nostra cantina.

L’oliveto è composto in prevalenza da piante di Nocellara e, in minor misura, di Moresca. Si tratta di due tra le più pregiate varietà di olivo presenti in Sicilia. Esse forniscono risultati qualitativamente più che soddisfacenti, sia come olivo da tavola che da olio. Il regime biologico, controllato e certificato, ha garantito il ripristino dell’equilibrio ambientale attraverso il ripopolamento della entomofauna utile. La raccolta delle olive viene effettuata a mano e l’estrazione dell’olio avviene a freddo in un frantoio di ultima generazione, in cui vengono ridotti i tempi di lavorazione al fine di ottenere un prodotto più ricco di polifenoli e quindi meno sensibile al processo di invecchiamento.

I nostri frutteti forniscono la migliore frutta per la commercializzazione delle nostre marmellate e confetture. La filosofia dell’azienda è quella di offrire il massimo della qualità della nostra terra. e per questo che le nostre marmellate e confetture contengono una percentuale di frutta dal 60 al 70% ed il resto da zucchero di canna biologico.

La coltivazione del grano di varietà Russello, Tumminia, Perciasacchi, Senatore Cappelli, offre materia prima di assoluta qualità e si caratterizza dal mercato specializzandosi nella produzione di pasta solo con i nostri grani saraceni.

L’azienda Agricola Deliella commercializza, solo ed unicamente, prodotti derivanti dai nostri terreni offrendo così un prodotto puro e biocertificato dalla semina al raccolto.